思政教研室连续开展《思想道德与法治》课程集体备课说课活动

作者:孔波 时间:2023-10-06 点击数:

106日上午,马克思主义学院思政教研室全体同志紧锣密鼓开始了磨课活动。活动由思政教研室主任程晓玲主持,课题组全体教师参加。

在磨课会上,思政课程负责人陈先老师首先对重点和难点章节进行解释和说明。孔波就如何增强授课艺术的感染力和亲和力与大家进行了积极分享,各位老师就“怎样活跃课堂氛围,怎样打造优质课堂,怎样提升抬头率以及怎样使教材入脑入心”等问题各抒己见,进行了激烈的探讨,交流了经验,统一了思想,提高了认识,增强了信心。

教研室主任程晓玲讲到,磨课的要义在“磨”,要旨也在“磨”,要招更在“磨”。我们要不断通过磨课来碰撞出火花,以进一步提高教学质量和教学水平,这样的磨课还将进行多次,以实际行动迎接合格评估的到来。