马克思主义学院开展“网上祭英烈”活动

作者:孔波 时间:2023-10-06 点击数:

为深切缅怀英烈、传承红色基因、继承革命传统,增强师生的政治责任感和历史使命感。在十一放假期间的烈日纪念日,马院在师生中开展烈士纪念日网上祭扫活动。

活动中,广大师生利用电脑、手机登录中华英烈网,通过网络为革命烈士献花、点烛,深情重温了先烈光荣事迹,表达了继承英烈意志、传承英烈精神,在新时代争做人民好老师和时代新人的信心和决心。

许多师生表示,通过网络祭扫活动,切实增强了大家对革命烈士崇敬之情,激发了我们为中华民族伟大复兴而奋斗的决心。赓续英雄之志,谱写时代华章。为了我们甘于奉献的革命先烈,为了我们幸福美满的今天,为了我们的未来,让我们高呼:人民万岁,向人民英雄致敬。