马院开展“走下讲台 走进心灵—育人心经”交流活动

作者:马院教师 时间:2023-09-28 点击数:

为引导广大教师牢记立德树人的根本任务,勇担为党育人、为国育才的历史使命,在双节来临之际,马克思主义学院党支部组织全体教师开展走下讲台  走进心灵--我的育人心经活动,十多位老师通过生动活泼的育人画面分享了自己的育人过程和心得体会

青年教师江滨感慨,爱心教育是一项伟大的人类工程,就像驾驶一叶扁舟,要以爱心为航向,无怨无悔一往无前;以道德责任为航标,不偏不倚,毫无保留地向学生及社会传递教育的真情真谛。

青年老师丁亚琼感慨到,每当看到课堂上那一双双期待的眼睛,每当看到学生认真完成的作业,每当看到学生获奖后激动喜悦的面庞,每当教师节时收到学生的诚挚祝福……她心中都会充盈着巨大的职业自豪感与幸福感。

青年教师向丽君谈到,作为教师必须做好两件事情:一是教书,二是育人。只有两件事都做好才算得上一名好老师。在教学过程中,让学生切身感受到党的魅力和感染力在育人方面,要用真心、诚心、细心、耐心和责任心去培养教育学生,努力想学生之所想,切实解决学生内心深处的困惑与需求

青年老师侯雨盈则认为一名好教师要做好学生心灵、智慧的双重引路人。要把站好讲台、用心教书、潜心育人融汇成生命中不可缺少的元素,融入骨血,成为快乐与幸福的源泉。

青年教师李君谈到,好的导师是人生的一束光,时刻照耀和温暖学生。真实、诚恳、谦和、宽厚、温润、利他,是一个好老师骨子里散发出的能量。既要走近学生,更要走进学生。

些育人心经质朴真切,马院老师们用爱心、情怀、责任、时间、精力、智慧,尽最大的努力做到因材施教,用真心实意对待每一位学生。从这些育人故事和心得中,我们看到了思政课教师的信念和坚守。尽管岁月流逝,容颜易改,但思政课教师的精神力量依然熠熠生辉。