中国传统文化课程组开展《写作与沟通》课程集体备课说课活动

作者:张培 时间:2023-10-09 点击数:

106号上午,马克思主义学院金敏副院长组织了一次《写作与沟通》集体备课说课活动,主题为谋求一份工作课程组全体教师参加

磨课内容主要包括如何撰写求职文书和如何进行求职面试。这是一项针对大学生的实用技能培训,旨在帮助他们更好地准备求职,提升自我表达能力和沟通能力。

首先,金敏副院长在活动中强调了写作与沟通在日常生活和职业生涯中的重要性。他说:“在我们的生活中,无论是学习、工作还是人际交往,良好的写作和沟通能力都是必不可少的。这次集体课活动,就是希望通过实践教学,帮助学生提升这些技能。

胡苗苗、张祥平和张培三位老师也分别就如何撰写求职文书和如何进行求职面试展示了自己的教学设计分享了自己的教学经验和实际案例,希望能为学生们提供实用的指导。

此次活动得到了同行教师们的热烈反响。他们表示,通过这次磨课,不仅学到了宝贵的教学知识和技能,也对写作与沟通课程的授课有了更深入的理解。他们将把在磨课中学到的宝贵经验应用到实际教学生活和学习中,以提升自己的能力。
   马克思主义学院将继续开展此类活动,以提升教学质量,以最佳的教学状态迎接本科合格评估的到来