马克思主义学院开展教育思想大讨论交流会

作者:文/摄影 吴凡 冷翰林 时间:2023-04-21 点击数:

为提升学院整体教学水平,强化教师立德树人责任意识,创新教育教学模式。4月19日下午,马克思主义学院历史与文化教研室开展教育思想大讨论交流会,马克思主义学院副院长陈泽华、金敏,历史与文化教研室教师骨干教室参加会议,教研室主任梅媛主持会议。

会议伊始,梅媛对学校开展教育思想大讨论的主要内容以及交流会主题进行了说明,同时结合近期学校强化教风学风的相关要求,希望青年教师加强自身学习,认真磨课备课,提高教学水平,将立德树人落到实处。

与会教师结合自身教学实践,围绕如何加强课堂互动,吸引学生注意力,激发学习积极性等方面开展交流,互相分享教学经验,交流教法技巧,创新教学方式,以集思广益方式,促进教学水平提高。

金敏表示,青年教师在教学中,要注重对教学形式、教学方法的研究,多利用图片、视频、音频等多媒体方式展现具体案例,以教学技巧引导激发学生学习积极性。

最后陈泽华进行总结。他表示,作为思政课教师要把立德树人要放在第一位,要做到“打铁还需自身硬”,通过以身作则为学生树立典范;同时要重视教学的规范化,要使自身的教学活动符合教学规范要求,认识规范、学习规范,以规范促进自身教学水平的提高。

通过本次交流会,学院教师交流分享了教学经验心得,有助于提高教学教研能力,为学院树立良好的教学学风奠定坚实基础。