马克思主义学院举行教风学风研讨会

作者:文/摄影 吴凡 刘琪 时间:2023-04-16 点击数:

为进一步加强学院教风学风建设,提升教师教学质量,营造良好的育人环境,促进学生全面发展。412日下午,马克思主义学院举行教风学风研讨会,马克思主义学院教师代表参加会议,副院长陈泽华主持研讨会。

会议伊始,马克思主义中国化教研室主任刘艳就学校及学院关于教风、学风建设的相关要求,以及教学过程中应该注意的事项进行了介绍。

与会教师热烈讨论、畅所欲言,围绕教学设计、集体备课、课堂纪律、师生互动等教学环节展开积极讨论,探讨如何通过案例引导、分组讨论等方式提高学生学习兴趣、促进学生自主学习,通过经验互享的方式提高教研能力和教学水平。

最后陈泽华对研讨内容进行了总结。他强调,教师形成良好教风,要严格按照规范教学,通过不断自我学习,提高教学水平;同时要严格要求课堂纪律,引导学生积极参与课堂互动,形成师生共进、教学相长的良好氛围;全体思政课教师要以本科教学工作合格评估为契机,加强教风学风建设,提升学院整体教学水平和能力。