马院开展思想道德与法治课程集体备课会

作者:文/苏卫 图/刘灿 时间:2022-09-01 点击数:

831日上午马克思主义学院思政教研室思想道德与法治课程组开展本学期第一次集体备课会,教研室主任梅媛和课程组全体老师参加本次活动。

思想道德与法治课程负责人陈先老师分享自己撰写的本学期课程的教学计划和教学大纲,课程组老师依次结合学生群体的特点和自己负责专题的实际情况,对教学计划和教学大纲的撰写提出了意见和修改建议。

江滨、房莹、易宗星、王美龄四位老师分别代表各自专题小组,就所负责专题从理论框架和实践项目两个方面,进行本专题课件教案展示。老师们各抒己见集思广益,对于课件制作和教案编写中存在的不足之处进行了讨论和现场完善。

备课会结束后,梅媛对各专题小组备课情况进行了点评,并结合大学生认知发展现状和特点各小组备课的内容和设计提出看法和进行指导。

通过本次集体备课,为老师进行思想碰撞和业务交流提供了平台,有利于增强课程组教师之间的凝聚力和提高老师们的教育教学水平,为完成本学期教学任务打下了坚实基础。