马克思主义学院举行在校十周年以上教师座谈会

作者:文/郭俊 图/曹明 时间:2022-09-01 点击数:

值此我国第38个教师节到来之际,为了感谢学院老教师对学校发展作出的贡献以及表达对全体教师的敬意,同时引导全院教师爱校荣校,9月1日上午,马克思主义学院举行在校十周年以上教师座谈会。教学质量管理处副处长丁克清、人事处刘冰清老师、教学质量管理处督导胡家浩受邀出席座谈会,马克思主义学院全体教师参加座谈。座谈会由马克思主义学院院长孔波主持。

座谈会上,在校十周年以上教师依次发言。老师们分享了自己在校工作情况和成长历程,表达了对学校、对同事、对学生的深厚感情。并表示在今后的工作中,将继续保持“苟日新,日日新,又日新”的心态,坚持学习,不忘初心;发挥好传帮带作用,为新进教师的成长做好指导和表率;一如既往与学校发展同向同行、同频共振,为学校顺利通过本科教学工作合格评估和高质量发展贡献力量。

房莹老师作为新进教师代表在座谈会上发言。她介绍自己加入湖商大家庭以来近半年的工作情况和心路历程,表示在教育教学过程中找到了实现人生价值的方向,学院的人文环境让自己很快适应了教师这份神圣的职业;希望在今后的工作中,多向老教师学习请教,不断提升业务能力,持之以恒,久久为功,为学校的持续发展挥洒青春。

丁克清表示,非常高兴参加本次座谈会,此次活动新颖且温馨,表达了对老教师的尊重和认可,也给新老师展现了学院浓厚的人文关怀,有利于提升教师职业荣誉感、获得感和幸福感。丁克清结合自身五十年从教经验,勉励老师们要养成活到老、学到老,终身学习的习惯;干一行,爱一行,争取在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,活出别样的精彩。

孔波在总结讲话中对各位嘉宾的到来表示欢迎,对老教师为学校发展作出的贡献表示感谢,同时预祝全体老师节日快乐。孔波表示,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。他希望学院全体教师要敬畏教师身份,热爱教育事业,做学生健康成长的指导者和引路人;要严以修身,乐于奉献,不断更新教育观念,提升能力水平,落实好立德树人根本任务;在新学期做好教学教研和迎评促建工作,务必做到两手抓两手都要硬,为学校发展再立新功。

座谈结束后与会教师重温思政课教师誓词。

据悉,截至2022年,马院在校10周年以上教师共10名,来校时间跨度从2002年至2011年正好10个年份。座谈会中新进教师向指导教师献花、马院行政教师向嘉宾献花,并预祝教师节快乐!