马院举行“我心目中的思政课好老师”主题征文活动启动仪式

作者:程晓玲 时间:2022-05-12 点击数:

511日上午,马克思主义学院举行“我心目中的思政课好老师”主题征文活动启动仪式。思政课教师代表参加会议,马克思主义学院院长孔波主持仪式并讲话。

孔波介绍“关于举办‘我心目中的思政课好老师’主题征文活动的通知”的相关内容,表示习近平总书记近期在中国人民大学考察时发表的重要讲话要求思政课老师要紧跟时代,抓住课程本质,注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活;要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志的效果。我们要深刻领悟习近平总书记讲话精神,积极行动,开展多种形式的师生互动活动。

孔波介绍征文的主题、对象、时间等相关要求,希望大家广泛发动,激励学生积极参与,希望通过此次征文活动让思政课教师多角度了解学生心目中的思政课好老师是什么样子,促进师生交流与互动,从而进一步提高学校思政课教育教学水平。