党委书记肖坤深入马克思主义学院调研指导工作

作者:郭俊 时间:2022-05-06 点击数:

5月4日上午,党委书记肖坤深入马克思主义学院调研并和部分骨干教师开展座谈,马克思主义学院院长孔波主持座谈会

孔波从学院基本情况、人才引进、本科教学工作合格评估进展下一步工作安排四个方面进行工作汇报。

肖坤听取学院工作汇报,对开学以来学院新的领导班子和老师们的工作表示认可,并下一步加强新时代马克思主义学院建设提出四点要求一是当前马克思主义学院处于重要的发展窗口期,要找准方向,在坚持“马院姓马、在马言马、在马爱马“方面做表率;二要守正创新,在打造学生“接受、喜爱、认可”的精彩一课上出精品;三是要系统谋划,在推进马克思主义课程建设方面作出贡献;四是多措并举,在推动马克思主义学院特色发展方面创造佳绩。

肖坤强调,马克思主义学院要坚持“三高三业,紧紧围绕队伍“怎么带”、课程“怎么建”、管理“怎么做”、经费“怎么用”、评估“怎么过”大问题进行深入思考全体思政课教师要做马克思主义理论的坚定传播者,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

时值五四青年节,肖坤在调研过程中向青年教师表示节日祝福,希望青年教师坚定理想信念、厚植家国情怀、砥砺意志品质、增长能力才干、涵养奋斗精神,在青春的赛道上奋力奔跑,不仅要勇敢做追梦人,更要争先做圆梦人。