马克思主义学院举行纪念马克思诞辰204周年座谈会

作者:郭俊 时间:2022-05-04 点击数:

为缅怀马克思的伟大贡献和崇高人格,重温马克思的崇高精神和光辉思想,5月2下午马克思主义学院举行纪念马克思诞辰204周年座谈会。马克思主义学院院长孔波、部分骨干教师以及入党积极分子、发展对象代表参加了本次座谈会,副院长金敏主持会议

入党积极分子、发展对象代表汪鹏、许圣贤、况文威、马一凡通过讲故事方式从不同的角度回顾了马克思一生的历程及影响,内容涉及到马克思的童年生活、中学生活、大学生活、生活故事、理论成就等各个方面

孔波表示,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。作为马克思主义学院,我们更应在学习、研究、宣传马克思主义方面走在前列,充分发挥思政课教师的专业和理论研究优势,做坚定的马克思主义的研究者、传播者、捍卫者,认真履行思政课教师立德树人的光荣使命与责任。他勉励大家要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,通过深入学习马克思主义经典,不断涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

参加座谈会的师生纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中必将不忘初心、坚持马克思主义,积极主动地学习掌握马克思主义理论知识,用科学的理论武装头脑、用马克思主义培植精神家园,争做马克思主义理论的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。