马院举行本学期第十周教学工作专题会议

作者:丁亚琼 郭俊 时间:2022-04-29 点击数:

4月27日上午,马克思主义学院举行本学期第十周教学工作专题会议。教学督导室副主任丁克清受邀出席本次会议,马克思主义学院院长孔波、学院部分骨干教师参加会议,会议由思政教研室主任梅媛主持。

梅媛通过解读教学大纲、教案评分标准,从分析学情研究教材细读教参整合资源确定思路设计活动六个方面分享了教学大纲、教案编写的思路和心得。

丁克清强调,作为一名教师,对教育教学要有使命感、敬畏心要养成终生学习的好习惯。课堂教学必须严格遵循教育教学规律,必须开展好集体备课活动。要善于归纳总结,在课程设计中要有差异化,不断改进提升教学水平,尤其是新近教师,要多磨、细磨,尽量写详案,做到课程设计的精细规范。

孔波表示近期习近平总书记对全国思政教师提出新要求,强调思政课的本质是讲道理。在今后的工作中,马院将完善思政课教师严格准入制度,打磨教师教研、教研能力,努力改进提升教学大纲、教案编制水平,打造马院思政金招牌。