湖北商贸学院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

作者:郭俊 时间:2022-04-28 点击数:

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平425日上午到中国人民大学考察调研,与师生代表座谈并发表重要讲话。总书记的考察和重要讲话引发湖北商贸学院师生的广泛关注和热议,广大教师一致认为,习近平总书记重要讲话为我们做好新时代教育工作增添了巨大动力青年学生纷纷表示,要更加坚定理想信念,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人

城市建设学院党总支书记刘红刚:

“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”,习近平总书记的重要讲话令我备受感动。我们要按照总书记的要求全面加强教师队伍建设,通过大格局、大舞台、大情怀引才聚才,引导广大教师有定力、有坚守,执着于教书育人,以德立身、以德治学、以德施教,担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

管理学院党总支书记王珉:

学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,备受鼓舞。身为教育工作者,我们要胸怀“国之大者”,创新方式方法,和青年学子一道用心感悟思想伟力,坚定理想信念,增强身心素质,提升知识素养,积极主动参与社会实践,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感融汇在事业追求中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

外语外事学院副院长王淼:

通过深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话,备受启迪,深感“为党育人 为国育才”的重大责任,我们一定牢记习近平总书记的讲话精神,坚持“一切为了学生为了一切学生”的教育理念,积极传播红色基因文化,深入开展课程思政,进一步提高学院教学水平,勇争一流,为学校明年本科教学工作合格评估贡献力量

马克思主义学院教师郭俊:

习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话对于我们思政课教师既是鼓舞,也是鞭策。我将用党的百年奋斗历史坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。努力做到在平时的教育教学过程中把道理讲深、讲透、讲活,不断提高“到课率”“抬头率”,承载好“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任,为讲好学生真心喜欢、终身受益的思政课贡献力量。

体育学院教师李艳:

习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,备受鼓舞,也深感责任重大。作为新时代的教师,立德树人不仅仅是思政课教师的责任,同样也是我们专业课教师的责任,在今后的工作中,我将深挖专业课程蕴含的思想政治教育资源,做到课程思政与思政课程同向同行,实实在在做到为党育人,为国育才。

会计学院辅导员董丽丽:

学习习总书记在中国人民大学考察时的讲话,深刻理解必须要回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育根本问题。作为青年教师,在平时工作中,我会坚守以学生为中心的教育理念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,以德立身、以德立学、以德施教,当好学生成长的引路人。

艺术与传媒学院辅导员朱猛:

习近平总书记在中国人民大学考察的讲话,振聋发聩、发人深思。作为湖北商贸学院一名辅导员教师,落实立德树人的根本任务是义不容辞的职责。在今后的工作中,我将结合立德树人,落实责任、以身作则,把总书记重要讲话精神切实转化为推动工作学习的动力,从思想,从行动上提高认识,努力培养建成社会主义现代化强国所需要的合格人才。

人工智能学院20级电气本2班学生熊傲文:

习近平总书记的重要讲话再次对我们青年学生提出了殷切嘱托,我们青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为新时代的青年学生,我一定只争朝夕、努力学习,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,无愧于时代,无愧于青春。

经济学院21级金创本1班学生李利东:

习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,让我备受鼓舞,作为一名新时代的大学生,我们需要树立报国之志,努力学习,在各种考验中坚定理想信念,积极主动参与社会实践,扎根祖国大地,不畏惧各种挑战,把自己的所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋,跑出我们这代人的最好成绩!