集体备课凝智慧,共同教研促成长——马院思政教研室召开集体备课会

作者:房莹 梅媛 时间:2022-04-14 点击数:

4月13日上午,马克思主义学院思政教研室组织召开集体备课会。党委书记肖坤应邀出席会议,马克思主义学院院长孔波以及思政课各课程组教师参加本次备课会。

“形势与政策”课程备课会中,课程组教师主要围绕坚持和加强中国共产党的领导、中国共产党的百年历史、中华民族共同体意识、碳达峰碳中和、台海关系等专题内容进行说课分享,并对教学环节设计等方面展开研讨交流毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程组教师根据教学进度和任务安排就如何推动教学创新,打造高效课堂展开讨论,与会教师积极点评,提出具有针对性的意见和建议中国近现代史纲要课程组对本学期第一阶段课程考核方案进行了细化,制定了第一阶段期末复习方案,同时强调了考试相关工作要求。此次备课会,内容丰富,交流热烈,气氛活跃。

肖坤强调,每一次集体备课会,是新课的集中演练,也是备课思想碰撞与经验交流的宝贵机会要继续运用并发挥好集体备课会的功能,不断打造优质思政课程,让学生学有所思,学有所获,学有所用。

孔波表示,集体备课会是教师打磨课程的重要平台,也是锻造精品课程的重要阵地形成集体备课常态化工作机制,紧紧抓住教师队伍“主力军”发挥课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,汇聚各方力量、充分发挥思政课程“立德树人”的作用。