马院召开思政课“面对面“师生座谈会

作者:郭俊 刘艳 时间:2022-04-13 点击数:

为深入了解思政课教学情况,提升思政课教学实效,4月13日上午,马克思主义学院召开思政课“面对面“师生座谈会。马克思主义学院思政课教师代表和学生代表参加本次会议马克思主义学院院长孔波主持会议并讲话。

孔波介绍了本次座谈会的目的和意义,并思政课基本概况进行了说明。学生代表结合班级同学的反馈意见及自身看法进行发言。总体上看,学生认识到思政课开设的必要性及对自身成长发展的重要意义,对本学期的课程持肯定态度,认为授课教师认真负责、授课形式灵活多样、授课语言幽默风趣。同时,同学们也就教学内容与环节设计、课堂管理、课堂互动以及增强吸引力等方面提出了意见和建议。

思政课教师代表刘艳对学生们真诚坦率的发言表示由衷感谢,并强调思政课是立德树人关键课程,对广大学生成长发挥着不可替代的作用。就学生代表关切的问题,刘艳表示作为思政课教师,一定会不断增强理论素养、创新教育教学方法、提升教育教学能力充分发挥思政课思想引领的作用努力做一名深受广大学生欢迎、喜爱和尊重的好老师。

孔波在座谈会总结发言感谢参会同学提出的建设性看法,希望在今后的课堂教学中,师生共同努力打造高效思政课,并寄语学生们通过思政课教学成人成才。本次座谈会增强了师生之间的沟通,为学院提高教学质量提供了宝贵的思路,有助于思政课建设和马院的健康发展。