马院召开第二次本科教学工作合格评估工作推进会

作者:郭俊 时间:2022-03-30 点击数:

3月30日上午,马克思主义学院召开第二次本科教学工作合格评估工作推进会,对合格评估第二阶段工作进行部署推进。会议由马克思主义学院院长孔波主持,部分骨干老师参加会议。

会议总结了合格评估第一阶段工作完成情况及存在的不足,并部署了第二阶段的重点工作。孔波指出:本科教学工作合格评估是学校发展的重中之重,时间紧、任务重,全院教师要积极配合学院评估工作进一步增强做好评估工作的使命感和责任感抱着“咬住青山不放松”的决心做评估工作,严格按照时间节点高质量完成各项任务,确保评估工作顺利进行。对于学院第二阶段评估等工作,孔波提出四点要求:一是评估工作要责任到人,形成“人人身上有指标评估重担大家挑”的评估工作格局;二是要聚焦教学运行,在提高教学质量及过程管理上下狠功;三是要加强规范化建设,在教学档案、试卷管理等方面更加科学合理;四是要突出重点,思政课教学中的“精彩一课”要做出色,“课程思政”建设要开新局、上台阶。

与会教师表示,在学校合格评估工作关键时刻,一定本着“功成不必在我、功成必定有我”的初心,严格按照学校安排,积极主动承担学院相关评估工作。凝心聚力,在关键任务时间节点上再使一把劲,再加一把油,为学校顺利通过合格评估贡献力量。