党的建设

政治生日忆初心,党风廉政强信仰——马克思主义学院党支部开展主题党日活动

作者:丁亚琼 时间:2022-12-20 点击数:

为进一步强化党员党性教育,提高党员身份意识、责任意识、服务意识,切实发挥党员先锋模范作用,12月16日晚,马克思主义学院党支部在线组织开展12月入党同志政治生日”主题党日活动。

本次主题党日活动分为三个阶段,第一阶段传达贯彻党委组织部专题学习会议精神。活动伊始,全体党员起立奏唱国歌并重温入党誓词。活动中,马克思主义学院院长、党支部书记孔波传达贯彻党委组织部专题学习会议精神,全体党员学习了党的二十大报告、《习近平谈治国理政》第四卷第七部分《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》、习近平在二十国集团领导人第十七次峰会第一阶段会议上的讲话精神。通过学习,党员同志们一致表示,面对当前国家发展形势,一定会继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定理想信念,继续谦虚谨慎、艰苦奋斗,站好讲台,讲好党史,培育时代新人,契而不舍的实现我们的既定目标。

第二阶段,活动通过颁发“政治生日”贺卡,回忆入党初心,畅谈“政治生日”感言。活动中,马克思主义学院党支部为12月过“政治生日”的7位党员精心准备了“政治生日”的贺卡,将入党誓词、党组织的祝福和希望都印制在这张特别的生日贺卡上,由孔波同志依次颁发给过政治生日的党员同志。随后,参加集体政治生日的党员依次结合个人成长、工作经历、自身感悟进行发言,畅谈入党以来的所思所想。

第三阶段,孔波同志带领大家高唱《没有共产党就没有新中国》,并开展党风廉政专题党课。孔波表示,廉洁勤政是历史的召唤,是现实的必须。全面从严治党永远在路上,党员同志要强化学习意识,从头做起,自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,算好清廉五笔账,走好漫漫人生路。