党的建设

学党章、知党规、严党纪——马克思主义学院党支部开展主题党日活动

作者:文/易宗星 图/曾婧 时间:2023-02-10 点击数:

为了强化党员党性教育,进一步提高党员思想认识、严格廉洁自律、优化党员自身素质。2月7日上午,马克思主义学院党支部在组织开展“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动,马克思主义学院院长、党支部书记孔波出席活动,学院党支部全体党员参加,活动由党支部副书记刘艳主持。

活动开始,全体党员起立奏唱国歌并重温入党誓词;活动中,由孔波、苏卫、方惠子三位老师分别带领全体党员学习党的二十大报告和《中国共产党章程》《习近平在中共中央政治局第二次集体学习的重要讲话》、习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神;活动末,全体党员自主学习《习近平谈治国理政》第四卷第八部分《坚定不移走高质量发展之路》和第九部分《全面深化改革开放》。

各位党员就学习内容积极开展讨论。全体党员表示,应该要加强自身理论学习,并做到认真学、主动学、长期学,从理论学习中提高党员党性修养,密切联系工作单位实际,不断提高自己的思想政治觉悟和实际工作能力,更加勤奋、扎实地做好本职工作,永葆党员政治本色。

孔波总结讲话,希望大家反复学习与思考党章及其相关理论内容,在教育教学工作中牢记党纪党规,严守政治底线、坚定理想信念、恪守职业道德,争做教书育人的模范。