学校理论宣讲团赴横沟桥镇宣讲党的创新理论成果

作者:文/摄影 金敏 时间:2023-05-30 点击数:

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,让党的创新理论走入“寻常百姓家”,应咸宁市咸安横沟桥镇党委的邀请,学校党委挑选8名马克思主义学院骨干教师组建理论宣讲团赴横沟桥镇宣讲党的创新理论,开展党员教育培训活动。近日,横沟桥镇2023年党员教育培训班隆重开班马克思主义学院副院长陈泽华教授、副院长金敏教授培训班进行了第一场宣讲。

陈泽华教授聚焦党的二大和中央农村工作会议精神,以乡村振兴为主题,对如何走好中国特色社会主义乡村振兴道路进行了系统阐述陈泽华教授的报告既有站位高度,也有理论深度,还有历史的高度,为农村党员在推进乡村振兴的进程中如何发挥作用指明了方向。

金敏教授以党员的权利和义务为题,结合党章要求和自身党员教育管理经验,从什么是党员的权利与义务?”“如何规范行使党员的权利、履行党员的义务等方面对党员的权利和义务进行了详细讲解,并要求参训党员以更高的标准严格要求自己,不断提升自己的党性修养。最后,金敏带领全体党员重温入党誓词,使党员们重忆入党初心中,坚定了永远跟党走的信念。

听完主题党课后,横沟桥镇党员们纷纷表示今后将以党的二十大精神为指引,以实际行动践行初心使命,强化使命担当,踔厉奋发、笃行不怠,充分发挥党员的先锋模范作用,切实将学习成果转化为工作实效。