马克思主义学院党支部举行庆祝建党102周年主题党日活动

作者:文/摄影 易宗星 郭俊罗祥美 时间:2023-07-02 点击数:

为庆祝中国共产党成立102周年,6月29日下午,马克思主义学院开展“庆祝建党102周年”主题党日暨党员“政治生日”活动。马克思主义学院院长、党支部书记孔波主持活动并讲话,党支部全体党员参加。

会议第一项,全体党员起立奏唱国歌,并在党支部书记孔波同志的带领下,重温入党誓词。

会议第二项,马克思主义学院副院长陈泽华教授为6月入党的党员颁发“政治生日”贺卡,获得贺卡的党员就工作经历、入党历程畅谈个人感悟,大家一致认为作为一名中国共产党党员要不忘初心,牢记使命,继续砥砺前行。

会议第三项,孔波以“中国共产党为什么能?”为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。他声情并茂地讲述了中国共产党员的辉煌历史与红色故事,表示中国共产党之所以能,是因为做到了“顶天立地做自己”,“顶天”,坚持理想信仰;“立地”,坚持人民至上;“做好自己”,坚持自我革命。孔波希望全体党员要与党中央保持高度一致,自觉增强党员意识、纪律意识和规矩意识,在学院做好表率,努力营造勇于担当、善作善为、团结干事的良好氛围。

与会党员同志纷纷表示通过主题党日活动,受益匪浅,身为一名党员,需要在日常工作中践行初心使命,在日常教学和学校本科教学工作合格评估中做好排头兵,为学校高质量发展贡献力量。