马克思主义学院庆祝第39个教师节座谈会

作者: 时间:2023-09-06 点击数:

杏坛耕耘育人才,凝心聚力谋发展。在第39个教师节来临之际,9月6日下午,马克思主义学院行政楼606会议室举行庆祝教师节专题座谈会,交流从教心得,共话学院发展。教学质量管理处督导刘会平马克思主义学院院长孔波、副院长陈泽华以及教师代表参加此次座谈会。会议由副院长金敏主持。

座谈会上各位教师代表结合自身实际,畅谈工作体会对学院发展的所思所悟,充分肯定了学院近年来取得的发展成绩和良好的办学氛围,并围绕教学设施、教育教学、科学研究、人才培养、教师发展等方面提出了相关意见和建议。

刘会平从教学目标、教学重难点、教学方法、教学活动、板书设计和教学效果六个要素分享了如何上好一堂课,嘱托老师们结合学生的学习情况,充分利用有效的教学方法和教学活动,把握课程重点和难点,以达到不同层次的教学目标。

孔波向奋战在教书育人工作一线的全院教职工致以节日祝福。他表示,学院取得的成绩离不开广大教师的辛勤付出,马克思主义学院是一个友爱、和谐、温暖的大家庭,教师是立教之本、兴教之源。习近平总书记高度重视师德师风建设,全院教师要牢记习近平总书记嘱托,坚持立德树人的崇高使命,争当“四有”好老师。学院领导班子将继续弘扬尊师重教的良好风尚,着力为教师办实事、办好事,为老师们提供良好的学习工作平台和环境条件,让老师们在岗位上有幸福感、事业上有成就感,共同推动学院高质量发展。