校党委书记肖坤参加湖北省大中小学思政课一体化共同体建设启动仪式暨第一次推动会

作者:文/摄影 郭俊 时间:2023-06-20 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,落实教育部、省委教育工委、省教育厅相关工作部署,全方位构建起协同配合、同向同行的大中小思政课一体化工作机制,近日,湖北省大中小思政课一体化建设战略合作启动仪式暨第一次推进会在武汉科技大学举行。湖北商贸学院作为共同体成员单位参加会议,湖北商贸学院党委书记肖坤受邀出席会议。启动仪式由武汉科技大学党委副书记孙国胜主持。

该共同体由武汉科技大学牵头,联合湖北商贸学院、武汉城市学院、武汉铁路桥梁职业学院、仙桃市教育局、仙桃市教育科学研究院、仙桃职业学院、仙桃市理工中专、仙桃市第八中学、仙桃市第三中学、仙桃小学等10家单位共建,共同探索和建立大中小学思政课共享体制,深化思政课教学改革,形成育人合力。

我校党委书记肖坤在会上专题交流发言。肖坤以“什么是大中小思政课一体化和怎样建设好大中小思政课一体化“为着眼点,系统阐述了“坚持统筹兼顾、系统推进;坚持问题导向、守正创新;坚持循序渐进、螺旋上升;坚持纵向贯穿、横向互补;坚持共建共享、发挥合力”的总体思路,得到与会专家充分认可。肖坤表示我校将积极参加共同体各项活动,圆满完成建设任务、实现预期目标。

各参会学校负责人相继就如何进一步推动大中小思政课一体化建设等课题进行了交流发言。大家建言献策,纷纷表示要提高政治站位,不断整合各种资源、完善工作机制、发挥示范引领、培育示范“金课”、形成教研成果、打造特色亮点,把工作做实做细做好,交出一份圆满合格的答卷。

据悉,根据湖北省教育厅工作部署,湖北商贸学院分别是武汉科技大学和武汉工程大学牵头的大中小学思政课一体化建设子单位,并在其指导下相继开展相关工作。