马院举行春季学期开学第一天听课反馈座谈会

作者:侯雨盈 金敏 时间:2023-02-21 点击数:

2月20日,马克思主义学院举行春季学期开学第一听课反馈座谈会。党委书记肖坤出席座谈会,各教研室主任、新开课教师参加会议。马克思主义学院副院长金敏主持会议。

金敏会上传达了学校《关于开展2023年春季学期开学教学检查工作的通知》精神,强调新开课教师做好“开学第一课”的重要性他表示,学校高度重视教学工作,校领导及院领导巡查了开学第一天各任课教师教学情况总体看,教师工作状态饱满,学生听课状态良好希望全院上下要深刻领会“开学第一课”的重要性、紧迫性、长期性,认真落实学校开学教学检查相关工作要求。

肖坤指出,本听课教师能够按照基本要求完成教学工作,学生的状态总体上来说是不错的,新老师还多多交流学习,提高自身教学水平,对学生多了解,多准备,同时教师的教学方法有待改进针对接下来的课堂教学提出了几点要求:第一,教师要有“气”,教师要有气势,声音洪亮,精神饱满开展教学第二,要善于思辨,以学生需求为中心对于每一门课的课程性质、地位宏观上把握,落实到每一个学生授课中所用案例要经过考证,知其然,知其所以然;教学中注重调动学生学习兴趣,走下讲台,走进学生同时老师之间也要多交流,时刻保持严格的自我要求。

会后,老师们纷纷表示,新的学期,新的开始在教学上一定精益求精,努力讲好课、站好讲台。