马克思主义学院举行期中教学质量反馈会

作者:文/图 向丽君 郭俊 时间:2022-12-03 点击数:

12月2日上午,马克思主义学院举行期中教学质量反馈会。校党委书记肖坤、教学质量管理处副处长丁克清受邀出席本次会议,教学质量管理处部分督导马克思主义学院教师代表参加活动。会议由马克思主义学院副院长金敏主持

教学质量管理处督导胡家浩教授对马克思主义学院本学期1-8周教学质量基本情况进行反馈,他表示马克思主义学院教师总体上能够有效地开展课堂教学,展现出了良好的精神风貌和扎实学识,同时针对老师们在教学过程中暴露出的问题提出中肯的意见和改进建议。胡督导希望马克思主义学院的老师们结合反馈情况,在今后的教学中扬长避短,争取教学水平日益精进。

马克思主义学院院长孔波对胡家浩督导详实的教学质量反馈表示感谢。他表示,针对督导反馈的情况,马克思主义学院照单接收,并立即整改。同时要求全体老师要进一步增强问题意识,针对督导提出的问题要对号入座,积极改进,努力用真情、热情、激情上好每一堂思政课。

活动最后,肖坤进行总结讲话,马克思主义学院目前的建设成效给予充分肯定同时结合督导反馈的情况,从管理教育教学方面对马克思主义学院进行具体指导针对学院管理,肖坤表示,学院领导班子要不断提高站位,做好学院各项工作,同时要继续整合、调动校内外优势资源,夯实马院发展基础。针对教育教学,肖坤表示,思政课教师首先要是一个“正直”的人,既有对学生的责任,也有对职业的敬畏,还要有对自己定位的精准;其次,思政课教师要进一步加强理论学习,扎实教学基本功,加强规范意识与责任意识最后,思政课教师要努力做到“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格”,更好履行立德树人使命。

与会教师纷纷表示,期中教学质量反馈十分及时,也十分必要,对教学中存在的问题,一定立行立改;在今后的工作中一定努力提升教育教学水平,不断提高教育教学质量。