真情、热情、激情——马克思主义学院孔波老师思政课走红网络

作者:文/郭俊 图/向丽君 时间:2022-10-07 点击数:

近日,一段马克思主义学院孔波老师的思政课视频在网络走红,光明网、中国共青团网、长江日报、极目新闻、四川观察、齐鲁晚报等国内多家主流媒体和自媒体争相转发,引发全网广泛关注。截至目前,浏览量超过2000万,点赞量超过100万,评论收藏超过10万,好评如潮。

孔波老师讲课极具个人魅力,他在授课时表示,青春是用来拼搏的,不是用来摆烂的;青春是用来进取的,不是用来潇洒的;青春是用来担当的,不是用来佛系的;青春是用来奉献的,不是用来索取的;青春是用来燃烧的,不是用来抑郁的。句句直抵人心,引起广大网友共鸣。

网友纷纷表示,好羡慕有这样老师的学生,好想来我校听一听孔波老师的课。我校一名学生在接受采访时表示,听孔波老师的被震撼到了,突然能够理解一万年太久,只争朝夕的深刻含义,觉得正值青春年华的自己要努力奋斗,争取谱写出无愧于时代的青春乐章。

孔波老师走红网络后表示,作为一名思政课教师,有责任将马克思主义理论的政治性与思想性、抽象性与具体性、科学性与人文性、哲理性与形象性、丰富性与深刻性、逻辑性与趣味性、历史性与现实性等紧密地结合起来,传递正能量,给学生心灵埋下真善美的种子;用堂堂正正的、高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,通过自己的真情、热情、激情,让学生喜欢上思政课,引导学生扣好人生第一粒扣子。

据悉,马克思主义学院将以此为契机,深化思政课教育教学改革,不断引导和帮助更多教师成为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的人师,更好履行立德树人使命。