校领导莅临马克思主义学院检查指导评估工作

作者:文/郭俊 图/冷翰林 时间:2022-10-05 点击数:

929日下午,常务副校长张安富教授,副校长徐跃进教授莅临马克思主义学院检查指导评估工作,评建办、教务处和教学质量管理处相关人员陪同参加,马克思主义学院班子成员和骨干教师代表参加活动。

马克思主义学院院长孔波向校领导汇报工作,他分别从学院概况、基本定位与发展方向、学院建设、评建工作成效、问题与对策五个方面介绍学院情况;并表示有学校党委、行政的正确领导,马克思主义学院一定能为学校顺利通过本科教学工作合格评估贡献自己的力量;三至五年建成在湖北省内有影响力的民办高校马克思主义学院,并朝着全国有影响力的马克思主义学院目标发展。

院长汇报结束后,校领导与学院班子成员、骨干教师代表就师资队伍建设、青年教师培养、课堂教学改革、校园文化建设等方面展开座谈并检查学院评估材料的准备情况。

徐跃进表示,马克思主义学院各方面工作进步明显,发展势头良好;希望全体教师在学院领导班子的带领下,上下一心,遵照教育教学规律,抓教风、学风,抓教育教学关键工作,在学校迎评促建的关键时期攻坚克难,为学校顺利通过本科教学工作合格评估贡献力量。

座谈发言结束后,张安富进行总结讲话。他对马克思主义学院当前的工作给予高度评价,表示孔波院长的汇报有情怀、有品位、有方向、有抓手。并就学院下一步工作提出四点要求:一是要继续严格按照以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的评估工作方针,高标准地把评估工作做细做好;二是要按照合格评估对思政课的相关要求,充分认识思政课的重要性、挑战性和现实性,积极推动思政课程改革,让立德树人关键课程的重要作用得以彰显;三是马院作为高校意识形态工作的最前沿,发挥着思想政治教育的主渠道作用,思政课教师要对照“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”原则,争做有“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”的好老师,为全校师生做好表率;四是马院要积极参与校园文化建设,充分利用学院课程特性,从思想引领、文化传承等方面,为校园文化建设建言献策。