马院习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程组开展第一次磨课活动

作者:向丽君 时间:2022-09-23 点击数:

9月22日上午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程组开展第一次磨课活动。马克思主义学院副院长陈泽华金敏出席活动,课程组骨干教师参加活动。活动由课程组负责人刘艳主持。

本次磨课活动通过新老教师上公开课的方式进行。8位磨课老师分别讲授主题为“马克思主义中国化新的飞跃”“坚持和发展中国特色社会主义的总任务”“坚持党的全面领导”等内容的公开课。每位老师展示结束后,课题组其他老师依次就其课程内容、授课形式等方面的亮点与不足进行点评,并针对讲课中的不足提出合理化建议。

公开课展示环节全部结束后,陈泽华进行综合点评。他对老师们授课时展现出的良好精神风貌和扎实的理论功底给予了充分肯定同时也在授课逻辑、案例运用课堂互动等方面进行具体指导;并希望老师们今后要不断学习钻研,如切如磋如琢如磨,早日磨成思想素质过硬、业务能力突出的好老师。