马克思主义学院举行教师大会

作者:文/郭俊 图/刘灿 时间:2022-09-22 点击数:

9月21日上午,马克思主义学院举行学院教师大会党委书记肖坤出席会议,副院长金敏和骨干教师、新进教师代表参加会议。马克思主义学院院长孔波主持会议。

肖坤在会上宣布学校关于陈泽华教授担任马克思主义学院副院长的决定,并对陈教授的学习和工作经历做了介绍。他表示,学校一直高度重视马克思主义学院的建设与发展,关心马克思主义学院领导班子的配备,在学校的统一谋划下,学院教师队伍不断发展壮大,教育教学效果显著提升,发展态势良好。肖坤要求,马克思主义学院要守好主阵地,积极发挥思政课的关键课程作用;学院领导班子要同心同德、团结一致,尽职尽责推动工作;要积极凝聚学院教师的精气神,营造风清气正的发展环境,特别是为青年教师的成长搭建好平台;要多研究、多思考,以更开阔的思路、更务实的作风抓好教学、科研以及本科教学工作合格评估工作。最后,他希望马克思主义学院全体教师对照“三心”“四有”“六要”好教师标准要求,不断提升自我,共同努力把学院的各项工作做好,为学校高质量发展贡献力量。

新任副院长陈泽华教授作表态发言,他对学校和学院全体教师的信任表示感谢。他表示将尽快熟悉新的工作环境,尽快适应新角色;在今后的工作中维护好班子团结,维护好学院的团结,为学院教师发展做好服务工作;积极作为,高站位高质量推进思政课建设守正创新,努力为学院发展作出自己的贡献,不辜负学校和全体教师的期望。

孔波感谢学校对马克思主义学院发展的高度重视与大力支持,对陈泽华副院长的加入表示欢迎。他表示,在学校党委、行政的坚强领导下,学院班子将进一步提高政治站位,强化责任担当,不断增强工作本领,团结带领学院全体教师攻坚克难、干事创业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为学校高质量发展作出新的更大贡献。