马克思主义学院举行秋季学期工作部署会

作者:文/郭俊 图/刘灿 时间:2022-08-23 点击数:

8月22日下午,马克思主义学院举行秋季学期工作部署会,总结暑期工作和安排部署新学期开学初各项工作。学院骨干教师和新进教师代表参加会议马克思主义学院院长孔波主持会议并讲话。

会上,暑期参加我校教职工集训班和湖北省学校思政课教师习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班的梅媛、郭俊、秦琬媛、刘艳老师依次作参训分享。四位老师一致表示,暑期培训内容丰富、针对性强,暑期培训及时且有必要;今后一定把参训所学充分运用到教育教学具体环节中去,自觉发挥积极性、主动性、创造性,用高尚的人格感染学生用学生听得懂的语言讲好思政课希望学校继续通过“引进来”和“走出去”相结合的方式,为老师们创造更多学习提升的机会。

孔波对暑期工作进行总结和安排部署新学期开学初各项工作。他表示学院暑期工作有条不紊地开展,得益于每位老师辛勤的付出,希望老师们再接再厉;新学期各项常规工作要按照工作规范做实做细,重点工作求突破,创新工作抓特色;各教研室要扎实推进新学期各项工作,认真开展好集体备课、新进教师磨课等工作。围绕开学第一课、开学教学检查、教学质量督查等具体工作,孔波强调全体教师要严格遵守学校教学工作的各项要求,坚守师德师风底线,强化教学基本规范,确保新学期学院各项工作顺利有效开展。

与会教师纷纷表示,新学期新气象,将以饱满的热情投入到新学期的工作中去坚定信念、脚踏实地,为学校的发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。