马院举行第一届“思政杯”青年教师演讲比赛

作者:郭俊 时间:2022-05-18 点击数:

为进一步增强青年教师的责任感,用梦想激励美好人生518日上午,马克思主义学院举行第一届“思政杯”青年教师“我的青春我的梦”主题演讲比赛。校团委书记陈雪芬、学工处副处长陈龙受邀出席活动,马克思主义学院院长孔波出席活动并作比赛点评。

经过严格选拔,共有11位青年思政课教师入围本次演讲比赛,比赛中,选手们紧紧围绕“我的青春我的梦”主题,将自己的青春故事和追梦历程通过风格各异的演讲形式展现出来生动呈现出我校思政课教师牢记党的教诲、忠诚党的教育事业,勇担立德树人使命,以德立身、潜心育人的青春风貌和爱党爱国爱校的高尚情怀;表现出我校青年教师在青春的赛道上奋力奔跑、争取跑出当代青年最好成绩的信心和决心。

经过紧张角逐,董丽丽老师获一等奖;郭俊、程晓玲、孙银龙、方惠子老师荣获二等奖;刘灿、王美龄、张诗宇、房莹、丁亚琼、刘蜜老师荣获三等奖。

陈雪芬、孔波、金敏分别为获奖选手颁发证书和奖杯。

孔波在赛后向获奖老师表示祝贺并进行点评,各位青年教师在比赛中用各自的故事演绎出多彩的青春与梦想,把思政课教师为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务的使命与担当充分展现出来,表现出良好的精神风貌和演讲水平。孔波希望各位青年教师要以本次比赛为契机,继续加强学习,不断提升业务能力,不负韶华、不负时代、不负人民,争做有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的好老师

思政课骨干教师和学生代表受邀现场观看本次演讲比赛。