马克思主义中国化教研室开展春季学期第一次课程研讨会

作者:向丽君 时间:2023-02-10 点击数:

210日上午,马克思主义学院马克思主义中国化教研室开展春季学期第一次课程研讨活动。马克思主义学院副院长陈泽华教授、教研室骨干教师参加活动,活动由毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论实践课程负责人刘琪主持。

本次研讨主要有三项内容,一是主持人介绍课程情况二是陈泽华讲解实践课程实施要点,三是教师自由发言与自由讨论。主持人就实践课程的课时分配、主题设计、实践方式等做了系统介绍后,陈泽华表示毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论实践课程要与学校实践课程要求相符,同时要联系经济、军事、文化、时事等具体主题体现课程特色,更要与不同学科专业实习、“暑期三下乡”、学生志愿活动、学生所在社区及父母工作单位相结合,充分体现“实践育人”的启发、培养、教育、警世作用,脱离“唯分数、唯书本、唯训练、唯考试”的顽瘴痼疾,扎根中国大地,深化实践育人,聚力内涵发展。

与会教师纷纷就课程开展方式、实践主题等内容积极研讨充分展现出马克思主义学院教师新学期良好精神风貌和饱满工作热情