武汉科技大学唐忠义教授受邀来我校开展讲座

作者:文/图 易宗星 郭俊 时间:2022-11-26 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步领悟中国式现代化的深刻内涵,11月25日晚,我校邀请中共湖北省委宣讲团成员、湖北意识形态建设研究院院长、武汉科技大学马克思主义学院党委书记唐忠义教授来校开展“全面开启中国式现代化建设新征程—深入学习贯彻党的二十大精神”主题讲座。马克思主义学院副院长陈泽华教授主持讲座;全体思政课教师,学生党员、积极分子代表参加活动。

唐教授以“全面开启中国式现代化新征程—深入学习贯彻党的二十大精神”为主题,详细介绍了党的二十大概况及其重大意义、中国式现代化建设的实践基础、中国式现代化建设的理论指南、中国式现代化建设的战略指南、中国式现代化建设的战略部署、中国式现代化建设的总体要求五部分内容。唐教授的讲授,理论概述中穿插生动案例,既具有理论性,又贴合实际,参与活动的师生聚精会神、全神贯注聆听讲座。讲座尾声,唐教授和现场师生开展互动,并回答相关提问。

讲座最后,马克思主义学院院长孔波对本次讲座进行点评,他对唐教授的讲座给予高度评价,并分享了自己的收获,表示通过本次学习,对于党的二十大精神、中国式现代化的深刻内涵有了更进一步的学习和领悟。孔波希望参加活动的师生要多思、多想、多悟,把党的二十大精神学懂学透,并在日常工作学习中以求贯彻。

主讲人简介

唐忠义,武汉科技大学马克思主义学院党委书记、院长,二级教授,博士生导师,湖北意识形态建设研究院院长,省级智库首席专家;

兼任中共湖北省委宣讲团成员、中国科学社会主义学会理事、全国马克思主义理论学科研究会理事、中国行政管理学会县级行政管理研究会常务理事,湖北省科学社会主义学会副会长、湖北省双创文化基金会副理事长、湖北省行政管理学会常务理事、湖北省纪检监察学会理事等;

主要从事社会主义经济理论与政治文明、地方政府与公共政策、意识形态建设与管理等研究。主持国家和省部级课题20余项,出版学术著作多部,发表学术论文和上报智库成果百余篇,多项研究成果获省部主要领导批示和采纳。