教师风采——张祥平副教授

作者:编辑组 时间:2018-06-02 点击数:

张祥平,男,马克思主义学院专任教师,文学硕士,副教授,民进会员。

多年来一直从事汉语言文学教学和中国传统文化研究,如《大学语文》《应用文写作》《普通话与教师语言艺术》《中国文学史》《中国传统文化》《诗词鉴赏》《演讲与口才》等课程的教学;也曾担任“双肩挑”干部多年,具有较为丰富的教学管理经验和科技管理能力。

曾参与研究国家语委项目1项,主持申报省级、校级教科研立项4项,参与申报校级立项3项,撰写了教科研论文14篇,探索用“沟通写作”的新理念指导应用写作教学,体现了对大学语文教育的独到理解和创新意识。同时根据学校特点和教改方向,着力编写了《大学语文》《沟通与写作》《大学语文新编》《大学实用写作》《实用语文——沟通说写教程》等5部教材,凝结了教学实践中不断探索的语文教学新理念、新路径、新模式,同时也共同建构起一个完整的大学综合语文新体系。