马克思主义学院举行2022年下半年青年教师导师制培养终期考核答辩会

作者:孙银龙 时间:2023-09-27 点击数:

根据学校《青年教师导师制实施办法》的要求,马克思主义学院于2023927中午举行青年教师导师制培养终期考核答辩会。答辩会由办公室主任孙银龙主持。孔波院长金敏副院长和胡苗苗教授担任考核小组专家。

会议首先由青年教师导师陈先副教授介绍培养过程以及听课、备课、教学方法和课后反思等环节的指导和反馈,一丝不苟地在细节上帮助青年教师提升教学技能;秦琬媛副教授介绍了从师德师风的启迪、教学科研的助力成长的全过程,既有精神上的引导,又体现了榜样的力量和师友的关怀。

接下来,青年教师分别汇报了培训体会与收获。学院考核小组专家依次对青年教师提问,青年教师进行了精彩答辩,整个过程严肃、认真、活泼,既有思想的碰撞,又有实践的交流;既有导师和专家经验的传递,又有青年教师创新、创造精神的迸发,充分展现了马克思主义学院的精神风貌。

最后,孔波院长高度重视青年教师导师制培养工作,对青年教师导师的工作给予了充分肯定,祝福青年教师在学校培养下快速成长。