思政教研室连续开展《思想道德与法治》课程集体备课磨课活动

作者:孔波 时间:2023-09-14 点击数:

学期伊始,马克思主义学院思政教研室连续开展集体备课暨磨课活动。活动由思政教研室主任程晓玲主持,课题组全体教师参加,咸宁校区教师线上参加。

在第一次集体备课会上,思政课程负责人陈先老师首先对初稿内容进行解释和说明,大家各抒己见,对实践报告书的主题内容和不足之处提出建议和补充,经过激烈的探讨之后,课题组老师基本确定了实践报告书的最新版本。

在课题组开展第二次集体磨课活动上,李水红老师就《绪论》部分的授课思路和教学设计与大家进行了一起分享,其他老师就如何讲好《绪论》课在教学目的、教学特色和教学导入等方面提出了许多建设性意见。

教研室主任程晓玲讲到,连续的体备课磨课活动,课题组老师相互学习、共同提升,产生了很好效果。为了进一步提高教学质量和教学水平,努力将思想政治理论课讲深讲透讲活,本学期思政教研室还将持续开展集体备课磨课活动。