马克思主义中国化教研室开展新学期课程研讨会

作者:孔波 时间:2023-09-14 点击数:

近日,马克思主义学院马克思主义中国化教研室先后开展了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程研讨活动。马克思主义学院副院长陈泽华出席活动,课程组教师参加活动,活动由教研室主任兼课程负责人刘艳主持。

陈泽华首先肯定了上学期实践课程取得的成果,希望本学期进一步对中国式现代化的实践基础进行考察。通过实践调研,学生具体而深刻地认识“中国式现代化”道路开辟的过程、路径和实现的条件等,不断提升学生理论联系实际的能力,坚定学生“四个自信”,增强学生建设有中国特色社会主义的强大精神动力。

磨课环节分别由江滨、刘子真和刘灿讲授导论和第一章的内容,课程组其他教师对几位老师的授课内容、授课方式进行了点评,并在教学内容设计、选择案例、教学方法运用等方面提出合理化建议。

通过磨课,课程组教师对知识点反复打磨,采用不同的授课方式,做到理论讲授和热点关注相结合,通过生活中鲜活的案例,把课程讲好讲活。教研室开展的系列磨课活动加强了老师们的沟通交流,积极发挥了传帮带的作用,进一步提升了老师们的教学能力。