马克思主义学院举行春季学期第一次教师大会

作者:文/郭俊 图/刘灿 时间:2023-02-08 点击数:

2月7日下午,马克思主义学院举行春季学期第一次教师大会。学院班子成员和全体教师参加会议,马克思主义学院院长孔波主持会议。

会议议程主要有三项内容,一是孔波对上年度各项工作进行回顾总结、对本学期重点工作进行部署;二是副院长陈泽华传达第一期教学院长会相关工作安排;三是副院长金敏就学院日常工作提出要求。

孔波代表学院班子全体教师送上新年问候和祝福,并向全体老师介绍新进教师,对新教师的加入表示欢迎。孔波表示过去的一年,在学校党委、行政的正确领导全体专兼职老师的共同努力下,学院各项工作有序推进并取得了突破性进展,学院发展迈上了新台阶;新的学期,新的开始,在学校党委、行政的坚强领导下,学院班子进一步提高政治站位,强化责任担当,不断增强工作本领,团结带领学院全体教师攻坚克难、干事创业,聚焦学校本科教学工作合格评估工作,在迎评促建过程中努力实现学院新发展,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

陈泽华表示,上学期期末考试因疫情影响延期到本学期初举行,老师们要做好期末考试相关工作,保证各课程考试正常有序进行;新学期课程教学即将开始,全体老师要在寒假集体磨课基础上,继续提高教学能力,尤其是新进教师,要在熟悉教学规范、提高授课水平上下苦功,争取早日站稳讲台;思政课教师要守好主阵地,积极发挥思政课的关键课程作用,同时做好科研工作,不断提高科研能力,保证教学科研并行不悖。

金敏表示,新学期各位老师要明确岗位职责,努力做好本职工作,同时要相互配合、团结协作,保证学院各项工作顺利高效推进。

新的学期,新的开始,学院号召全体教师以更加饱满的精神状态、更加务实的作风投入到工作中去,为学校顺利通过本科教学工作合格评估贡献力量。