我校首届“立德杯”大学生讲思政课大赛成功举办

作者:文/图 焦丽丽 郭俊 时间:2022-12-31 点击数:

为深入学习党的二十大精神,不断提升青年学生的马克思主义理论素养马克思主义学院、党务工作部 、学生工作部(处)和校团委联合举办湖北商贸学院首届“立德杯”大学生讲思政课大赛。12月30日,决赛采取“学生线上分散展示,评委线下集中评审”的方式进行。校党委书记肖坤受邀出席活动,部分校领导,二级学院党总支书记、院长,老师和选手亲友线上观看比赛。

本次大赛分为预赛和决赛发布比赛公告到报名截止,预赛共收到学生录制的思政课讲课视频100余份,经过专家评委的严格评审,15位学生(团队)胜出,晋级决赛。决赛主要包括学生展示、评委评分、评委点评、结果公布四个环节。

决赛中,各位选手融入各自专业特点,采用灵活多样的教学形式,表现思政课立德树人的一贯追求。经过紧张激烈的比赛,共评出一等奖1名,二等奖4名,三等奖5名,优胜奖5名。

学生展示结束后,马克思主义学院副院长陈泽华教授进行综合点评,他对选手们的表现给予高度评价。他表示,大家的思政课传承了红色精神、体现了时代主题,同时表达了奋斗新时代、争取在青春的赛道上跑出最好成绩的决心,展现出新时代大学生应有的精神面貌,让我们看到了湖商青年学子明亮、独特的风采。陈泽华表示,大家用心备赛,积极研磨,在比赛中所体现出的敏捷思维和开阔视野必将助力人生道路越走越精彩。