马克思主义学院举行2022年新进教师入职宣誓仪式

作者:郭俊 时间:2022-07-03 点击数:

7月1日,马克思主义学院举行2022年春季学期新教师入职宣誓仪式马克思主义学院院长党支部书记孔波出席活动并带领新进教师宣誓,学院骨干教师参加。

孔波首先代表学校欢迎新老师加入湖商大家庭,并向新进教师中的中共党员同志表示节日的祝贺。他表示新进教师是我校教师队伍的新鲜血液,为教师队伍的整体发展和优化注入了新动力。以入职宣誓仪式为契机,领会人民教师誓词的深刻含义,有利于新进教师实现角色转变、明确职业规范要求,增强职业使命感、荣誉感和社会责任感。孔波表示,高校的立身之本在于立德树人,作为高校教师,应当坚守师道,潜心治学,不忘教书育人的初心;他希望新进教师不断深化研究意识,做教学科研达人,在湖商这片沃土上筑梦、逐梦、追梦、园梦。

进教师纷纷表示,将认真领会思政课教师誓词内容,铭记教书育人的崇高使命,遵守新时代高校教师职业行为十项准则,在本职岗位上昂扬立德树人、奋斗拼搏的精神风貌,为加快湖商发展添砖加瓦。