马克思主义学院举行湖北商贸学院第一届中华经典诗词讲解视频大赛启动仪式

作者:郭俊 时间:2022-05-24 点击数:

5月24上午,马克思主义学院正式启动湖北商贸学院第一届中华经典诗词讲解视频大赛暨第四届中华经典诵写讲大赛“迦陵杯.诗教中国”诗词讲解大赛选拔赛马克思主义学院院长孔波部分骨干教师和学生代表参加启动仪式。

孔波介绍本活动具体内容和安排,并强调此次诗词讲解大赛是以文化人大学生思想政治教育的新模式,旨在传承中华优秀传统文化,深入挖掘中华经典诗词中所蕴含的民族正气、爱国精神、道德情怀和艺术魅力,引领古典诗词教育发展。通过短视频方式,引导广大学子亲近中华经典,在全校营造传承中华经典,弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。

学生代表纷纷表示将踊跃参加本次活动希望通过本次大赛,领略中华传统文化魅力,感悟中华传统文化底蕴,开阔文化视野,增强文化情怀为校园文化增添光彩。

据悉,本次大赛是通过讲解诗词作品,并阐述诗词的意义与价值,使用多媒体录制讲解视频形式进行。大赛将分别评选出一、二、三等奖若干名,最佳组织单位若干名,对于参赛获奖学生按学校第二课堂的相关规定可获得相应积分并给予奖励并颁发获奖证书。

大赛报名从即起至2022年6月7日结束。