马克思主义学院正式启动“我与马院有个约暨协同育人”活动

作者:郭俊 时间:2022-03-20 点击数:

近日,马克思主义学院召开会议,重点就启动 “我与马院有个约暨协同育人”活动作出安排,学院部分骨干教师参加会议。

院长孔波重点介绍了该项活动的意义背景及实施路径。他指出,要按照校党委的指示和“三高三业”要求,从全面贯彻党的教育方针、建设高质量教育体系等方面高点推进,统筹课程思政与思政课程,打通专业教育与思政教育紧密融合的“最后一公里”,形成二者同向同行、协同育人的合力。目前马克思主义学院师资队伍正在不断壮大,思政教师的结构发生变化,思政资源也随之丰富起来。为落实“思政课程与课程思政协同育人”这一目标,经研究决定开展“我与马院有个约暨协同育人” 活动,以实现“五个思政”“三全育人”工作的有效对接,共同促进我校大思政格局的形成。

孔波表示,马克思主义学院将于近期公布《“课程思政“下沉各学院负责人》名单,并与各学院研讨、策划、组织开展“课程思政”系列活动,总结提炼符合各学院专业特点的“思政元素谱系”,包括经典元素、精彩案例、精彩设计、精彩话语、精彩瞬间、精彩PPT等。同时要与各学院一道,充分运用和挖掘好马院师资队伍资源,通过丰富多彩的形式,联手开展“立德树人”“教书育人”活动,以达到协同育人的效果。

与会教师们纷纷表示,今后将积极投入到“协同育人”活动中,认真对接、创新思路、同向同行、落实落细,为打造湖商精品思政品牌而不懈努力!