马克思主义学院举行第一届“精彩一课”教学能力大赛

作者:文/摄影 郭俊 周文韬 时间:2023-05-29 点击数:

为展示思政课教师不忘教育初心、牢记立德树人使命,鼓励思政课教师努力钻研教材和教学方法,不断提高教育教学水平,5月28日上午,马克思主义学院举行第一届精彩一课教学能力大赛。校长助理兼科技处处长、教师发展中心主任姚晓菊,教务处副处长罗涛涛,教学质量管理处督导周秀荣教授,教学质量管理处督导彭宜佳教授受邀担任嘉宾评委。思政课教师和学生代表现场观看本次比赛。

经过各教研室严格初选,共有9位思政课教师入围本次大赛。比赛分现场展示和点评两个环节,从目标学情、内容策略、实施成效、教学素养、创新特色等多方面对选手进行综合考核。现场展示环节,各位老师准备充分,语言表达清晰准确,教学过程设计合理,教学实施有条不紊,在短短的15分钟内充分展现了各位选手的教学魅力及教学风采;点评环节,各位嘉宾评委针对选手的授课情况进行点评,表示本次教学能力大赛充分展示出我校思政课教师的专业素养和良好的课堂教学风貌,同时结合各位老师的不足提出相应的优化建议。

经过紧张角逐,杜雅楠老师荣获一等奖;焦丽丽、王美龄老师荣获二等奖;李梓豪、安娜、房莹老师荣获三等奖;侯雨盈、李玲、杨茗老师荣获优秀奖。

姚晓菊和马克思主义学院班子成员孔波、陈泽华、金敏分别为获奖选手颁发证书和奖杯。