学术信息

马院开展深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神研讨会

作者:王美龄 郭俊 时间:2022-04-26 点击数:

4月26日上午,马克思主义学院开展深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神研讨会,部分思政课青年教师参加会议,马克思主义学院院长孔波主持会议并讲话。

孔波表示,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,突出阐明了当前思政课建设的关键要点,我们一定要深刻领会总书记讲话的精神实质,牢记总书记的嘱托和要求,继续努力打造政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍和方向明、主义真、学问高、德行正的哲学社会科学工作者队伍,培养全面建设社会主义现代化国家新征程的可靠接班人结合学校、学院实际,孔波要求全体思政课教师必须秉持“思政课的本质是讲道理”的理念在讲授思政课时必须注重方式方法,努力把道理讲深、讲透、讲活,在课堂实践中不断领悟讲好思政课的“术”、“学”与“道”。

与会教师认真学习习近平总书记的讲话精神,并积极参与研讨,纷纷表示将继续以总书记讲话精神为指引,以“传道授业解惑”的“经师”和“人师”做学生为学、为事、为人的“大先生”为奋斗目标,不断提高教书育人本领,更好地落实立德树人根本任务。