马克思主义学院党支部开展9月主题党日活动

作者:文/刘艳 图/郭俊 时间:2022-09-21 点击数:

9月21日,马克思主义学院党支部开展“学习贯彻新思想,迎接党的二十大”支部主题党日活动。马克思主义学院院长、党支部书记孔波出席活动,学院党支部党员参加活动。活动由党支部副书记刘艳主持。

活动伊始,全体党员起立奏唱国歌并重温入党誓词。活动中,全体党员学习了《习近平谈治国理政》第四卷第一部分《掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义》和第二部分《坚持党的全面领导》、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班的重要讲话精神、习近平在中央统战工作会议的重要讲话精神、《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书。党员们紧扣学习内容积极展开讨论,大家深切体会到习近平总书记以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理的态度。同志们一致表示,一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思政课上讲好用好鲜活丰富的当代中国实践案例,培育时代新人;牢记总书记的殷切嘱托,在工作中学习贯彻新思想,主动担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用。

孔波作总结,希望大家认真学习新思想,工作中奋发有为,敢于担当,上好我们的思政课,守好我们的责任田;老师们要主动联系帮扶班级,和学生面对面沟通交流,找准理清他们学习、生活上的困难所在,拿出具体可行措施,为困难学生排忧解难,帮助他们健康成长;在日常的工作中踔厉奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。