思创中心与艺传学院联手举办“竹子十德”主题德育作品展

作者:郭俊 时间:2022-04-26 点击数:

为进一步推动课程思政建设,深挖贴近生活的思政元素,4月25日下午,思想政治工作创新研究中心与艺术与传媒学院联合举办“竹子十德“德育作品展。马克思主义学院院长、思创中心办公室主任孔波艺术与传媒学院党总支书记毛宇以及教师、学生代表参观展览。

在场师生兴致勃勃地翻阅欣赏“竹子十德“为主题的德育作品,大家一边欣赏,一边交流参观心得。

孔波认为,艺学院高度重视思想政治教育工作,在疫情期间,鼓励学生利用假期挖掘“竹子十德”的丰富内涵,立意高,切入点好,思政元素鲜明、鲜活、鲜亮。既具有人文气息,又具有现实意义。

毛宇表示“竹韵”从形角度看都极具文化内涵,以竹为切入点塑造教育教学的文化符号,形象而生动,很贴切、很接地气。学院将继续根据学校特点,结合学院特色,不断挖掘思政元素,保证课程思政和思政课程并行不悖,从而更好地落实立德树人根本任务。

教师代表胡苗苗认为,竹林不仅是高雅的生态之地,而且蕴含有丰富的思政元素,完全可以与艺术、传媒类专业课程有机融合,打造具有湖商特色的课程思政金课

参观展览的同学纷纷表示,参观此次展览感悟很深,触动很大。今后会通过观竹林话竹语品竹韵传承与发中华民族传统美德,不断提升自身道德修养,争做身心健康、气质高雅、胸怀宽广、德才兼备的栋梁之材。

据悉,各学院学生的德育作业将陆续通过不同形式展出。